Новый московский аэропорт в Калужской области может стать реальностью
Новый московский аэропорт в Калужской области может стать реальностью

 

Компания "Ютэйр" в мае 2013 сделала анонс нового бюджетного аэропорта, обязавшись базировать до 20 единиц Аirbus 320 в аэропорту Ермолино. Ориентировочная общая сумма составит 2 млрд $. В настоящее время перевозчиком уже ведутся переговоры с несколькими инвесторами на предмет вложения средств. Сумма вложений в аэрополрт должна быть не менее 6 млрд руб (или 200 млн $). Возможность финансирования аэропорта самой авиакомпанией, как пояснил ее директор Андрей Мартиросов, может опротестовать антимонопольная служба.

Так же он пояснил, что переговоры нельзя назвать безрезультатными. Инвестирование в этот проект вызывает интерес не только у представителей бизнеса в этой области.

Не откладывая надолго решение подготовительных вопросов реализации этого проекта, компания уже ведет переговоры с "Аэроэкспресс" и РЖД. Обсуждается вопрос о прямом сообщении и строительстве новой ветки железнодорожного пути к аэровокзалу. При таком сообщении, от Москвы до аэропорта можно будет добраться всего за час-полтора. Но по информации представителей РЖД переговоры пока безрезультатны и находятся только лишь на самой начальной стадии.

Комментарии губернатора Калужской области в газете "Ведомости" несколько развенчивают радужную перспективу развития событий. Ермолино является аэропортом двойного назначения с базированием внутренних войск и приватизации не подлежит. Но модель развития проекта с частно-государственным партнерством вполне возможна. Пока же Ютэйр занимается развитием проекта самостоятельно, а для области пока является приоритетным развитие аэропорта в Калуге.

 

topbanner

Москва Очаковское шоссе, д. 29

+7 (910) 917-69-98

+7 (495) 268-01-83

info@poselki40.ru