Участки по Киевскому и Минскому шоссе
Участки по Киевскому и Минскому шоссе

Общее расстояние от МКАД до участков, проезд по которым доступен по Киевскому и Минскому шоссе составляет чудь больше 70 км. Калужская область отличается от других, своей высокоразвитой сетью автомобильных дорог. И по этой причине, помимо этих трасс, проехать на участки можно еще и по Калужскому шоссе.

Преимуществом Калужского шоссе перед другими дорогами Подмосковья в том, что оно практически, не бывает забито дальнобойщиками. Хотя они изредка и встречаются, но локального трафика здесь гораздо больше. Это связано с тем, что в этом районе нет крупных промышленных предприятий и железной дороги. Благодаря чему весь путь от Москвы до ваших участков земли и до будущего дома или дачи будет проходить в спокойной, благоприятной и экологически чистой обстановке.

Участки земли в секторе между Минским и Киевским шоссе расположены в тихом зеленом уголке центральной России. Почти половину площади области покрыто лесами, здесь многочисленные реки, пруды и озера. В непосредственной близости к одной из таких живописнейших речек Нара и находятся земельные участки, с трех сторон окруженные лесом. Нара является левым притоком великой реки Оки, вытекает из зарыбленных Нарских прудов и петляет среди высоких холмистых берегов, покрытых лесом, изредка сменяемых лугами. Делает последнюю большую излучину у села Папино на правом берегу, слева - водопад "Радужный". Свое название он получил не случайно. Летом, в солнечные дни, здесь довольно часто можно увидеть радугу. Аналогичные явления очень часто наблюдаются в Африке, на водопаде Виктория. Местные племена называют этот водопад «Местом радуги». Далее река поворачивает на юг, становится полноводной и спокойной. Фанатам и любителям рыбалки и в зимнее время и летом это место покажется раем. Рыба здесь жирная и упитанная. Зимой она собирается в зимовальных ямах и как будто ждет, чтобы ее оттуда вытащили. По этой причине и рыбаки со стажем, и новички остаются довольны своим уловом.

Оказывается, самым чистым воздухом из всего ближнего Подмосковья можно подышать здесь, в Калужской области, на участках между Минским и Киевским шоссе. По удачливому расположению «розы ветров», как правило, воздушные массы перемещаются с северо-запада на восток, все выбросы в атмосферу от мегаполиса уходят в противоположную от Калужской области сторону. Эти места известны своей неповторимой красотой и уникальной природой, так что, если вы хотите жить или просто отдыхать после трудовой неделе на природе, дышать чистейшим воздухом, участки земли в Калужской области это то, что нужно.

topbanner

Москва Очаковское шоссе, д. 29

+7 (910) 917-69-98

+7 (495) 268-01-83

info@poselki40.ru